Piña Colada
A Piña Colada foi introduzido em 16 de agosto de 1954 no hotel Caribe Hilton por Ramón Monchito Marrero. Aparentemente, o gerente do hotel exigiu que Monchito
criasse uma nova bebida que encantasse os clientes. Marrero aceitou o desafio, e depois de 3 meses intensos de mistura, agitação e experimentação, nasceu a primeira Piña Colada. Esta história é mais credível porque um dos ingredientes principais da Piña Colada é o creme de coco, e o creme de coco "Coco López" (que é o pioneiro) foi inventado em 1954 por Ramón López Irizarry na Universidade de Porto Rico. Esta história é confirmada por José L. Díaz De Villegas em seu livro "Puerto Rico The Great Caribbean Cuisine". Existem várias receitas, mas aqui detalhamos a oficial.
Ingredientes:
45 ml de rum branco
90 ml. de creme de coco (leite de coco)
180 ml. de suco de abacaxi
Modo de Preparo:
Ele pode ser preparado de duas maneiras, colocando todos os ingredientes em um liquidificador e misturá-los, ou em um shaker com gelo picado, mexendo até ter uma aparência cremosa, eu sou um defensor da segunda opção, servida em um copo em forma de pêra, há pessoas que jogam gelo ou gelo picado no copo, para sentir o verdadeiro sabor deste coquetel você tem que servi-lo como ele sai da coqueteleira! Pode ser decorado com uma fatia de abacaxi ou cerejas.
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